일본의 맛과 행/Matsuyama

마쓰야마 - 도미밥 (鯛めしもとやま 3号店).. 맛집 추천

수집자 2025. 2. 26. 01:10
728x90
반응형

마쓰야마는 다양한 지역 특산물과 요리가 유명한데 그중 하나가 도미밥(鯛めし, 타이메시)입니다.

도미밥은 에히메현의 대표적인 향토 요리로 신선한 도미(일본어로 '타이', 도미는 도미과 물고기)를 사용하여 만들어집니다.

타이메시모토야마3호점 鯛めしもとやま 3号店

숙소에서 가까운 곳에 도미솥밥을 파는 곳이 많았는데

몇일간 지나다니며 주목한 곳이 있는데 항상 대기가 많이 체념하고 지나가다 여행 마지막 날

저녁즈음 지나가다 대기줄이 줄어든 것을 보고 후다락 들어갔네요.

 

한국인이 많이 와서인지 기본 메뉴에 한국어가 있어서 주문하기 편했답니다.

전 기본 도미밥1인분을 주문했어요.

먹는방법 (메뉴판에도 설명이 나와있답니다.)

1. 양념장 속의 날달걀을 풀어줍니다.

2. 양념장 안에 도미회를 넣어요 양념장도 원하시는 양을 넣어주세요.

 

3. 밥그릇에 밥을 말아주세요.

4. 밥 위에 재료를 양념장에 뿌려서 완성하세요.

 

처음에는 처음 맛보는 신선한 맛에 맛있었지만

날계란은 저에게 조금은 맞지 않아 조금 지나니 물리더라구요.

오히려 도미가 너무 맛있어서 식사 후반에는 도미를 계란에 넣지 않고 와사비와 함께 따로 먹었답니다.

조금은 다양하게, 취향대로 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.

마쓰야마에 오면 꼭 한번 드셔보시길!!